Внимание! Многоканальный телефон временно не работает
Просьба звонить по следующим номерам: 8(495)517-72-61, 8(495)517-02-61
Уважаемые коллеги! 24.12.2021г. Офис и склад нашей компании работают до 11:00
Просьба по всем вопросам писать на почту mail@fluid-line.ru Приносим свои извинения.
8(495)517-72-61, 8(495)517-02-61
✖
"Теперь благодаря удобной системе заказов через интернет-магазин, я трачу в 2 раза меньше времени!" М.Н.С. химического факультета МГУ Виталий Дементьев.
Датчик давления - это первичный преобразователь перепада (избыточного, дифференциального, абсолютного, вакуумметрического) давления. Состоящий из чувствительного к давлению элемента, такого как диафрагма, с постоянной площадью. Давление жидкости вызывает отклонение диафрагмы. Датчик давления также состоит из преобразовательного элемента. Этот элемент преобразования является измерителем и преобразует отклонение, воспринимаемое диафрагмой, в электрический выходной сигнал. Этот сигнал будет увеличиваться или уменьшаться пропорционально разоности давления. Поэтому калибровка устройства имеет решающее значение для обеспечения того, чтобы давление находилось в пределах спецификаций.
Датчики давления требуют источника питания для генерации электрических сигналов и измерений. Сигнал обычно составляет 4-20 мА или 0-10 В постоянного тока. Некоторые системы могут также использовать комбинацию переменного и постоянного тока. Сигнал датчика 4-20 мА - широко используемый стандарт в промышленности. Он использует 2-проводную конфигурацию, в то время как выход постоянного напряжения использует 3-проводную конфигурацию. Сигнал 4–20 мА может использоваться на больших расстояниях и менее чувствителен к помехам, чем сигнал постоянного тока.
Все общепромышленное измерительное оборудование выполнено из нержавеющей стали и имеют прочную и компактную конструкцию, устойчивую к скачкам давления, ударам и вибрации. Точность калибровки предельной точки диапазона 0,5% (прямая линия наилучшего соответствия 0,25% диапазона) обеспечивает точный контроль давления.
Разновидности датчиков
Датчики давления разделаются на несколько категорий, в зависимости от особенностей исполнения конструкции (сенсора):
индуктивные - метод, основанный на регистрации вихревых токов
Резонансные - измерение происходит за счет изменения резонансной частоты
пьезометрические - Датчики сделаны из кремния, благодаря чему имеют высокую чувствительность
пневматические - работа основана на переменах или расходах давления воздуха
тензометрические - элементы датчиков базируются на переменах сопротивления при деформации тензорезистора
66698
Ваш номер -
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера, в том числе ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов
cookie. Политика конфиденциальности. Соглашение.
Закрыть окно